技術情報

技術情報 ビタミンの種類

13種類のビタミンについての特性と主な成分名は以下の通りです。
  種類 主な成分名
油溶性ビタミン ビタミンA レチノール、α,β-カロテン、クリプトキサンチン
ビタミンD エルゴカシフェロール(D2)、コレカシフェロール(D3)
ビタミンE α,β,γ,δ-トコフェロール
ビタミンK フィロキノン、メナキノン
水溶性ビタミン ビタミンB1 チアミン
ビタミンB2 リボフラビン
ビタミンB6 ピリドキシン、ピリドキサール、ピリドキサミン
ビタミンB12 シアノコバラミン、ヒドロキソコバラミン
葉酸 葉酸(プテロイルグルタミン酸)
ナイアシン ニコチン酸、ニコチン酸アミド
パントテン酸 パントテン酸
ビオチン ビオチン
ビタミンC アスコルビン酸
検査項目検索
検査項目・料金

SUNATEC eサービス

よくある質問

Copyright(C)FoodAnalysisTechnologyCenterSUNATEC.AllRightsReserved